jueves, octubre 07, 2010

yummy yummy nham nham nham





Em nenhum outro lugar do mundo se come cuca.
Tem coisas que são semelhantes, mas nada é como a boa e velha cuca.
A cuca é uma espécie de pão doce, (mais doce que o pão doce ) coberta com uma farofa que normalmente era feita com o resto da massa que fica na tigela do preparo, mais algum tipo de gordura (manteiga, banha) e açúcar. Ela pode ser simples, só com a farofa, ou com recheios diversos de frutas e doces como chocolate e doce de leite... De banana é um escândalo, goiabada, requeijão, chocolate, coco, frutas em calda...
Dá pra gostar, mas não pra comer, ou não muito...
Aqui se come cuca sempre, "pras alemoas" como eu, ela acompanha churrasco de carne muuuito mal passada, serve pra fazer sanduíche e torrada, e, na verdade ela substitui o pão. É por esse motivo que o melhor é não ter em casa, comprar uma, pequena e comer, senão... BALÃO

No hay comentarios.: